Thursday, May 7, 2009

Bagaiman cara menulis kalo lagi tidak ada ide?

Bingung gak tau mau nulis apa? Okee saya ingin sedikit berbagi dengan sobat mengenai hal ini jujur saja setiap orang pasti merasakan sulitnya membuat postingan disaat mereka kehabisan bahan Tulisan. Tapi mengapa banyak juga orang yang mampu melakukannya? Nah beranjak dari sini saya bisa mengambil kesimpulan semua ini kembali pada diri kita sendiri kita bisa kalo kita mau dan begitu juga sebaliknya.

Untuk hal ini saya punya satu tips sederhana seperti postingan yang lalu saya mengatakan untuk bisa menulis dengan lancar maka tidak dianjurkan untuk mengedit atau menilai isi tulisan sebelum tulisannya selesai, maka kali ini saya akan mencoba menambahkan sedikit mengenai tips postingan kalo sama sekali ide itu tidak ada.

Bagaimana mau menulis kalo ide tidak ada sama sekali? Nah kunci sederhananya adalah mudah sekali buka lembaran word 2007 atau langsung ke postingan blog dan mulailah mengetik. Kan gak ad aide? Tulis saja tidak perlu ide dan tidak perlu tujuan, tulis saja toh kalo memang sudah menulis sampe dua lembar belum ada juga tujuannya paling-paling waktu dan tenaga saja yang terbuang dan tidak ada yang akan mentertawakan kebodohan kita bukan? Hehe,, jadi tulis saja.

Satu lagi yang juga berpengaruh di saat kita menulis jangan sekali-kali membuat ketentuan tertentu seperti tulisan harus begini dan begitu tapi tulislah seperti apa kita menikmatinya dan lebih bagus lagi buat katagori blog sobat seperti katagori blog saya asal nulis ini juga berpengaruh nah disaat kita gak ada ide menulis lah asal saja dan posting di postingan asal nulis kalo hasilnya hancur dan berkatogori lain kalo hasilnya keren oke sobat silakan di coba semoga berhasil.

Artikel Lainnya



7 comments:

  1. "asal nulis"

    wahh...keren tuh idenya, boleh ikutan ya?

    ReplyDelete
  2. Kalo tidak ada ide lebih baik jangan menulis dulu sampai temukan ide. Daripada asal tulis...betul :)

    ReplyDelete
  3. nais inpo fren..dari pada g da ide...

    ReplyDelete
  4. Wah,, dari pada buka Word bagus Orek2 dalam selembar kertas ambil merokok n Ngopy pasti ada ide yang muncul, hehe2

    ReplyDelete
  5. intinya harus mau berusaha,,hehe

    ReplyDelete
  6. Betul tuh mas bikin artikelemang ga gampang, harus di biasakan. Posting apa aja, kan bisa kita edit lagi kalau kurang sreg. Salam kenal.

    ReplyDelete
  7. wah teima kasih infonya berguna banget hehe...

    ReplyDelete