Tuesday, February 17, 2009

Tips blog : Tips sederhana Bagaimana membuat artikel yang SEO?

Untuk membuat artikel yang benar-benar SEO tentunya tidak ada seorang pun yang bisa melakukannya dengan pasti kecuali google membocorkan sistem perjalanan algoridma mereka. Tapi biarpun demikian ada garis besar yang bisa kita gambarkan dari beberapa pejelasan yang pernah dibicarakan google.

Dari sekian banyaknya cara tersebut ada satu trik yang sangat sederhana yang masih saya ingat dari tuturan seorang kakek sihir yang merupakan master SEO untuk kata kunci pada pencarian dimesin pencari google.

Apa tips sederhana tersebut? Bapak sihir mengatakan sama saya kalau kamu mau membuat artikel yang bagus yang disukai oleh google maka buat artikel seperti berikut ini :

Kakek mulai sedikit berpikir,,,,,,,

Pertama, tulis saja apa yang ingin kamu tulis,, tulis terus sampai selesai. Sudah? dia menanyakan kepada saya saya manggut-manggut biar cepat penjelasannya. Nah kalau sudah liat kalimat apakah yang paling banyak dalam tulisan kamu.

Kalau kalimat tersebut sudah ditemukan tulis kalimat tersebut sebagai judul, kenapa begitu? ya karna kalimat tersebut lah yang paling pantas untuk mewakili artikel tersebut sebagai judul.

Yang kedua ulangi tulisan judul pada paragraf pertama dan tulis dengan huruf tebal bila perlu berikan dia warna, untuk yang satu ini kakek sihir berasalan karna sirobot google akan membaca judul dan paragraf pertama saat proses pencarian artikel terjadi, jadi lebih jelasnya ini istilah kata siapa cepat dia dapat menurut si-kakek sihir tapi ya,,hehe

Yang ketiga jangan terlalu banyak menyebarkan kata kunci yang sama didalam satu artikel karna ini akan membuat google curiga kalau-kalau kita lagi menipu dia,

Yang keempat dan seterusnya silakan pikir sendiri kalau memang masih ada... begitu kata sikakek sihir,, dan saya pun mencoba berpikir.hehe

Nah bagaimana sobat mari kita sedikit berpikir akan hal ini kira-kira apa ya,, kalau sobat bisa menjawabnya silakan isi di kotak komentar dibawah ini..

Ok sobat salam manis dari saya.....


Artikel Lainnya



5 comments:

  1. Betul mas rizal SEO memang sesuatu yang tidak akan selesai pembahasannya, kecuali google memberikan bocoran algoridma mereka. Tapi ada sesuatu yang menarik perhatian saya ternyata kakek sihir dengan segala ilmunyapun belum bisa mengungkapkan rahasia dari google :)

    -salam damai-

    ReplyDelete
  2. hahahaha,, bisa aja nih mas Riky,,gak mempan ya sihirnya,, hehe

    ya udah thanks ya,, atas komentarnya,,,

    ReplyDelete
  3. makasie ya kakek sihir tips nya nie :D

    Bisa aku cobain di blog aku nie

    ReplyDelete
  4. aq malah pusing sampe skrg SEO itu hehehehe..
    sepp nice post

    ReplyDelete
  5. Hmnn Gitu yah cara kerja robot google yg huruf nya / atau kata nya kita expose font nya jadi lebih dulu dia rayapi..

    keren..

    Btw tukeren Link dong bozzz

    ReplyDelete