Sunday, February 1, 2009

Tips sederhana menentukan ide blog

Hi, sobat,, Apa kata mereka yang sudah sukses dibisnis online pasti sobat tau apa lagi kalau bukan temukan idenya untuk langkah yang pertama, iya memang benar sebelum kita memulai ngeblok kita harus tau dulu untuk apa blog kita tersebut siapa yang akan kita jadikan target market kita siapa yang akan membeli produk kita, atau siapa saja yang akan berkunjung keblog kita ini harus ditentukan pada langkah awal untuk memulai bisnis online.

Bagaimana caranya kita menemukan ide tersebut?
Kalau menurut saya pribadi untuk menemukan sebuah ide yang baik kita harus terlebih dahulu mengenal diri kita sendiri siapa saya, apa yang saya sukai, apa yang paling saya sukai, adakah orang lain yang seperti saya, saya rasa sobat sudah mengerti dengan maksud saya gak usah dilanjut lagi ya kan? hehe,,

Selanjutnya, lakukan patroli, : setelah sobat menemukan diri sobat tentunya sobat tau blog yang bagaimana yang ingin sobat jalani jadi kunjungi google ketik kata kunci yang berkaitan dengan blog yang ingin sobat jalani tersebut lihat sebelah kanan atas akan ditampilkan jumlah saingan yang memiliki kata kunci sama dengan situs sobat tersebut, tinggal sobat liat saja kalau jumlahnya diatas 10.000.000 tinggal kan saja ide sobat tersebut, kanapa saya mengatakan demikian karna ini anjuran dari seorang master kelas dunia yang pernah saya baca, kalau jumlahnya dibawah 10.000.000,- boleh dilanjut tapi cek dulu disini seberapa banyak orang yang mencari kata kunci tersebut kalau gak ada yang mencarinya untuk apa biarpun saingannya sedikit ya,,gak sobat?

ok sobat udah tau gak neh blog yang seperti apa yang mau dijalanin? udah dong yaa,,hehe.
ok sobat selamat mencoba,, salam sukses, salam hapy dari ane.


Artikel Lainnya



3 comments:

  1. Memang betul tuh paling susah ketemu sama ide bagus. Soalnya kalo "jalan-jalan", cuma "cuci mata" doang..
    :)

    ReplyDelete
  2. Kalo cara gue sie cari ide untuk blog

    1. Kedapur dolo buat kopi atau teh manis biar enak browsing nya
    2. Ke warung beli rokok biar ga buntu and ga suntuk pass lagi browsing and nyari ide
    3. Liat blog atau situs lain yang memiliki traffic jauh lbh tinggi untuk mencari ide untuk blog kita agar kita bisa tau dimana kekurangan and kelebihan kita.

    Kayaknya gitu ja deh

    ReplyDelete
  3. Yups, gue juga selalu kesulitan untuk menentukan topik BLOG.
    Tapi seperti yang sobat bilang : "kita harus terlebih dahulu mengenal diri kita sendiri siapa saya" , akhirnya gue menemukan bahwa gue adalah orang ancur dengan reputasi yang amburadul pula hehehe. Jadi temanya , ya gitu deh.

    Terus cari di google, dengan kata kunci yang banyak di sebutkan di BLOG gue. ternyata yang muncul paling atas adalah BLOG gue hehehe

    Biar sedikit yang muncul, tapi Its Gue. Be Your Self :).

    Tx info nya

    ReplyDelete