Sunday, February 22, 2009

AdSense : 3 Tips sederha membuat iklan lebih menarik

Kita semua tau iklan tidak pernah disukai oleh pembaca karena mereka berkunjung bukan untuk iklan tapi untuk mendapatkan sesuatu yang berguna untuk mereka. ini berlaku terutama pada iklan yang tidak sesuai dengan isi blog itu sendiri.

Tidak dapat dipungkiri tanpa pemasukan kita tidak bisa menjalankan sebuah pekerjaan, ada begitu banyak cara untuk kita yang serius ngeblog untuk bisa mendapatkannya. Ini berlaku untuk mereka yang menjadikan blog sebagai penopang hidup bahkan untuk hidup serba berkecupan dari bisnis ini, bukan untuk mereka yang menjadikannya sebagai hiburan.

Dari sekian banyaknya salah satunya adalah dengan memasang iklan sponsor diblog kita, seperti PPC (Google AdSense dll), Iklan Banner dan sebagainya.

Untuk hal itu saya mencoba menulis beberapa tips berikut yang juga sudah banyak dipraktekkan oleh mereka yang sudah sukses di PPC kususnya.

1. Buatlah iklan menjadi bagian dari konten, ya usahakan iklan yang muncul sesuai dengan isi dari blog kita tersebut.

Coba sobat bayangkan gimana coba kalo blog tersebut menulis tentang ajaran agama namun iklan yang muncul adalah poster cewek seksi atau foto hot celebrity bukankah ini akan sangat menggangu?

2. Sering-sering mengganti tampilan, misal seperti merubah warna, memindahkan tempat, dan sebagainya.

Ini bisa kita lihat seperti di televisi mereka terus merubah gaya iklan mereka agar tidak menoton pada itu-itu saja.

3. Jangan memasang iklan yang terlalu banyak karena ini bisa menggangu kenyamanan pembaca, yang berakibat kurang baik untuk kelangsungan sebuah blog.

Semakin banyak iklan semakin besar kemungkinan akan di-klik oleh pengunjung memang benar, tapi bukankah rasa kenyamanan mereka untuk terus kembali itu lebih penting? jadi jangan korbankan pengunjung hanya untuk keuntungan satu hari karena kepercayaan mereka bisa merubah segalanya..

Saya yakin sobat masih memiliki cara yang lain untuk mengatasi hal ini saya sangat berterima kasih kalau sobat mau berbagi disini,, okeee

Salam manis dari saya

Artikel Lainnya



19 comments:

  1. Postingan menarik mas rizal, terutama no 3. pemasangan iklan memang untuk mendapatkan penghasilan bagi kita. Tetapi bukan berarti justru akan mengganggu tujuan utama kita posting yaitu untuk memberikan informasi yang bermanfaat bagi pengunjung.

    ReplyDelete
  2. Untuk Mas Ricky thankss atas komentarnya,,

    salam maniss dari saya,,

    ReplyDelete
  3. Betul bngt Mas Rizal...Selain bikin ga nyaman juga bikin loading halaman blog kita lama bngt kalo iklannya kebanyakan ( kayak blog saya he he ) tapi besok2 mau saya setting lg koq biar nyaman liatnya...
    Btw nice posting mas.... cheers :)

    ReplyDelete
  4. yups,,benar bos ini jelas berpengaruh kususnya iklan banner..

    ReplyDelete
  5. intinya pnempatan iklan yg strategis, jgn mganggu knymanan pgnjung blog... klo pnmptan strategis, lalu tmpilanx iklanx jga ok, psti di klik..

    ya sngkatx kita brikan artikel yg mnarik, posisi iklan strategis, iklan bkal di klik

    ReplyDelete
  6. yang jadi masalah jarang yang nge-click bro hi hi jadi earningnya juga jongkok aja :-)

    ReplyDelete
  7. Untuk Ardy pratama,,,,,,,,

    yups yang penting artikelnya kalau artikel bagus otomatis pengunjungnya banyak, kalau ini sudah terjadi lupakan soal iklan karena itu terlalu kecil,, hehe

    Untuk bdh,,,,,,,,,,,,

    Inilah yang lagi kita pikirkan sobat bagaimana biar iklan yang kita pajang berfungsi sepenuhnya,, ok sobat,,

    thanks atas komentarnya,,,,

    ReplyDelete
  8. Yang dimaksud dengan merubah tampilan itu apa yah ??? apa ngerubah tampilan website kita ??? atau hanya iklannya aja ???

    ReplyDelete
  9. Untuk Gratisan

    Yang saya maksud disini iklannya saja, cuma kalo sobat pandai bermain dengan template apasalahnya saya rasa lebih bagus, apalagi dengan menggunakan blog tentunya lebih praktiss,,ya gak sobat?

    yups thanks atas komentarnya yaa,,

    ReplyDelete
  10. Tips yang sangat berguna bagi kita semua. Makasih mas atas tipsnya siap dilaksanakan. Kalau ada tips-tips lain kasih tau ya... hehehe...
    Sukses selalu

    ReplyDelete
  11. tipsnya manteb mas dan dapat diterapkan pula selain untuk GA. Nice post :)

    ReplyDelete
  12. Untuk

    - Rizal
    kita disini memang untuk berbagi mas,, semoga kita bisa saling mengisi untuk terus lebih maju,, yups,,

    - Rumah islami
    iya,, ini tidak berlaku hanya untuk Google AdSense saja,

    - Brigadista
    yuks,, mareee,,

    thanks atas komentarnya,,,yaaa,,

    ReplyDelete
  13. Hello! How are you?
    You can download stylish modern skin for your winamp player in our website!

    ReplyDelete
  14. berarti ... hanya model iklannya aja yang di rubah tampilannya ??? nice tips ... thanks bro :)

    ReplyDelete
  15. buat yang ingin membuat bisnis online tidak sulit sekarang ini. kunjungi aja http://bisnisrizal.com

    Buat mas rizal (obrolan lepas) numpang titip link saya ya. hehehehe

    ReplyDelete
  16. Yup sepakat mas.. Punya iklan wajar sih namun iklan harus mempertimbangkan kenyamanan pengunjung, saya sih menghindari iklan flash bikin pusing..

    ReplyDelete
  17. Untuk rizal,,

    silakan aja mas yang penting berkaitan dengan isi situs ini sendiri,,

    Untuk Zamahsari,,

    Makasih mas udah koment disini ya,,,

    thanks atas komentarnya,,,,

    ReplyDelete