Thursday, February 19, 2009

5 Faktor penyebab utama blogger gagal

Tag : Tips blog, 5 Faktor utama penyebab blogger gagal

Untuk sobat yang memiliki tujuan yang sama dengan saya yaitu membuat blog sebagai aset dimasa yang akan datang ada beberapa tos yang perlu kita ketahui dimana hal ini yang sangat berpengaruh pada tahap kita memulai bloging, dan tentunya yang menentukan hasil untuk kedepannya.

Apa saja tos tersebut? kira-kira saya bisa menjabarkan seperti ini sobat..

1. Terlalu termotivasi dengan uang.

Ya, terlalu memburu uang disaat kita baru memulai seperti memenuhi halaman blog dengan iklan dan sebagainya. Pembaca datang tidak untuk iklan tapi untuk konten yang memberikan mereka kenyamanan.

Bagaimana solusinya?

Setiap orang membutuhkan yang namanya uang dengan bloging pun kalau memang itu bisa kita dapatkan kenapa tidak? jadi untuk mengatasi hal itu buatlah beberapa blog dengan dua tujuan yang berbeda 1 untuk induk blog, dimana blog ini akan kita jadikan sebagai aset paling berharga untuk masa yang akan datang, sementara yang lainnya untuk menopang keberlangsungan blog induk tersebut dengan fokus terhadap iklan dan tidak mementingkan pengunjung tetap sekalipun, yang terpenting adalah uang.

Induk blog akan menghasilkan dengan hasil yang jauh lebih besar disaat kita sudah bisa membangun hubungan baik dengan pembaca dan ini lah aset terbesar kita dimana kita sudah dikenal dan dipercaya. Sehingga kita bisa menjual apa saja bahkan yang belum pernah terbayangkan sebelumnya.

2. Berbicara pada topik yang tidak dipahaminya

Saya rasa utuk tos ini sobat sudah pasti mengerti jadi tidak perlu dijelaskan lagi, tidak mungkin seorang dokter bisa menjadi blogger profesional kalau dia menulis mengenai perbengkelan. bener gak? hehe..

3. Memilih topik yang salah

Ini perlu dipertimbangkan sebelum kita memulai, karna kalo kita memilih topik yang sama sekali tidak dibutuhkan oleh orang banyak ini jelas akan berakibat sepinya pembaca pada sebuah blog.

4. Tidak fokus

Tidak fokus yang saya maksudkan disini ialah tidak fokus pada satu blog dulu, blog ini belum benar-benar kuat untuk berdiri sendiri sudah pindah untuk mengerjakan blog yang lain. sehingga membuat waktu kita terbagi kepada beberapa blog.

5. Berpikir terlalu gampang

Banyak sekali diantara kita yang baru mulai ngeblog berpikir kalau mendapatkan uang dari blog itu gampang tidak butuh kerja keras dan bisa didapat dalam waktu seminggu, sebulan atau 3 bulan berikutnya,,

Ini jelas sekali akan membuat kita kecewa, frustasi dan sebagainya disaat kita menghadapi kenyataan yang sebaliknya, Segala sesuatu itu butuh proses butuh perjuangan, kerja keras dan sebagainya jadi jangan menganggap sesuatu itu gampang kalau kita belum menyelesaikan,


- Untuk menulis satu artikel saja kita membutuhkan waktu 1-2 jam


- Untuk menunggu di-indeks sama om google saja kita membutuhkan waktu 3-6 bulan untuk benar-benar dipercaya


- Bagaimana kita akan menjadi kaya raya dalam seminggu? hehe sudahlah sobat kalau ada diantara sobat yang berpikir demikian lupakan planet baru itu kembalilah kebumi dimana kita berasal, mari kita bekerja berusaha dengan hasil yang luar biasa,,

Ok sobat salam manis dari saya,, semoga bermanfaat,,

Artikel Lainnya



8 comments:

  1. Setuju banget ama sarannya keep post yah

    and care to link xchange ?

    ReplyDelete
  2. Bener tuh mas... :D Setuju ma yang mas bilang

    Thx ya mas infonya tuh :D cheer's

    ReplyDelete
  3. Hi friend.. Interesting and informative post.. Good work.. Do visit my blog and post your comments.. Take care mate.. Cheers!!!

    ReplyDelete
  4. wah keren sob...
    aku jg nih, msh blm fokus dah bikin blog baru, alhasil tebengkalai tuh haghahha

    ReplyDelete
  5. poin no 1 itu yg terkadang jadi inspirator utama buat ngeblog tp setelah dijalanin lumayan susah juga. paling gak topiknya harus pas, blm lagi rata2 harus pake bhs inggris

    skrg lebih termotivasi aja buat blog yg benar2 informatif daripada bikin blog 'iklan' meskipun nanti ada jg kecenderungan beralih kesana lagi

    ReplyDelete
  6. Untuk secret 4 seo, Game_Lover, goldensparks, mas budiawan hutasoid, RiP666, pompiez

    thanks atas komentarnya

    Untuk pompiez,,

    yupz,, lebih bagus itu nanti kalo trafiknya dah bagus dibawa kearah manapun bisa dan itu akan memudahkan segalanya,, semangat broo,,

    ReplyDelete
  7. iya yah.. awalnya tujuan ngeblog untuk berbagi cerita dan nambah teman.. eh, di tengah jalan liat peluang cari duit, jadi kabur deh tuh tujuan...

    makasih udah diingatkan... nice posting..!

    ReplyDelete